전주서 '전북농식품 바이오 생명산업 방향' 워크숍
포럼 ‘전북의 길’이 주최하고, (사)유네스코 전주음식 창의도시 시민네트워크와 전북농생명산업지원센터가 주관한 이날 행사는‘전북의 농식품 및 바이오 생명산업의 현재와 미래’라는 주제로 박상우 전 농림부 차관의 주재로 진행됐다.
이날 발표자로 나선 한영주 전 전북발전연구원장은 ‘전북 친환경농업-식품산업의 융합발전방안’이란 소주제에서 농식품산업의 경쟁력 우위를 위해서는 기술농업 및 6차산업화를 통한 작지만 강한 차별적 농업을 강조했다.
또 백상호 전북대 교수는 “국가식품클러스터의 본격적인 가동을 눈앞에 두고 최상의 연건이 형성된 만큼 기술혁신형 기술개발을 추진해 기업 R&D 경쟁력 제고에 도움이 될 수 있는 산학연계체계를 확립해야 한다”고 역설했다.
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