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전북과학대 호텔조리영양과생 12명 한국음식 전시경연요리대회서 수상

▲ ‘2016 한국음식 세계화 맛 체험, 박람회 한국음식 전시경연요리대회’에 참가한 전북과학대학교 호텔조리영양과 학생들이 서울특별시장상과 금상을 수상하고 기념촬영을 하고 있다. ·사진 제공=전북과학대
전북과학대학교(총장 황인창)는 지난 6일 “지난 4월 16일부터 17일까지 개최된 ‘2016 한국음식 세계화 맛 체험, 박람회 한국음식 전시경연요리대회’에 참가한 호텔조리영양과 김일국 외 11명 학생들이 서울특별시장상과 금상(한국음식문화원)을 받아 조리명문대학의 위상을 높였다”고 밝혔다.

 

전북과학대학교에 따르면 (사)한국음식문화원이 주최하고, 농림축산식품부·서울시·한국관광공사·한국과학창의재단이 후원하여 서울 남산골 한옥마을에서 열린 대회에는 일반팀과 단체, 학생팀등 170팀이 경연을 펼쳤다.

 

이날 호텔조리영양과 학생들은 한국음식 세계화 맛 체험경연대회 라이브체험분야에서 ‘전통삼색다식체험’을 주제로 음식체험부스를 열어 외국인 관광객들에게 큰 호응을 얻었다.

 

박명규 지도교수(호텔조리영양과 학과장)는“다식이라는 전통음식을 현대적으로 재해석한 실험적인 발상과 다른 체험부스에 비해 외국인 관광객들의 호응이 높아 심사위원단들의 좋은 평가를 받았다”고 밝혔다.

임장훈
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