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완주 생강-김포 배 활용 가공식품 개발한다

완주 향토건강식품명품화사업단, 김포농협과 도농상생 협약

완주 특산품인 생강과 경기 김포의 특산품인 배를 활용한 가공품을 공동 개발한다.

 

완주군 향토건강식품 명품화사업단(단장 김중옥 농업기술센터소장)과 경기 김포농협(조합장 김명섭)은 9일 김포농협 본점에서 지역 대표농산물을 활용한 가공품 공동개발·판매를 위한 도농상생협약을 체결했다.

 

이날 협약식에는 완주 향토건강식품명품화사업단과 김포 농협 관계자 등 20여명이 참석, 협약식에 이어 생강배차와 생강배청 등 시음행사를 가졌다.

 

이번 협약은 완주지역 향토자원인 생강을 소재로 기능성 검증과 제품개발 등 다양한 사업을 추진하고 있는 향토건강식품명품화사업단에서 양 지역 특산품인 완주 생강과 김포 배를 소재로 한 생강배차, 생강배청 등을 개발해 김포 로컬푸드 직매장에 판매하기 위해 추진됐다.

 

완주군 향토건강식품 명품화사업단은 앞으로 생강배차와 생강배청 뿐만 아니라 생강과 관련된 다양한 가공상품을 개발해 생산자와 수도권 소비자를 연결하는 도농상생 프로젝트를 지속적으로 추진해 나갈 계획이다.

 

김중옥 소장은 “향토자원인 생강과 김포의 배를 소재로 개발한 상품을 개발해 도농 상생과 함께 완주 농업인들의 소득을 올리고 안정적인 유통체계 구축에 적극 나서겠다”고 밝혔다.

권순택
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