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보도자료

발효미생물산업진흥원-엔에프푸드, 발효기술을 육가공에 활용

전북도지사 인증업체인 엔에프푸드와 업무협약 체결 -

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발효미생물산업진흥원과 엔에프푸드, 발효기술 활용협약/사진=순창군제공

순창군 출연기관인 (재)발효미생물산업진흥원(원장 정도연,이하 진흥원)과 엔에프푸드(주)(대표 최항석)는 지난 21일 상호 연구협력 강화를 위한 업무협약(MOU)을 체결하고 공동연구 및 상품개발에 나선다.

진흥원에 따르면 엔에프푸드(주)는 군산시에 위치한 육가공 식품 전문기업으로 유망중소기업 인증(전북도) 등 모범기업으로 자리매김한 기업이다.

이날 양 기관은 상호협력협약서를 체결하고 공동 연구개발 및 제품개발을 위한 상호 협력, 양사의 인프라 활용 및 활성화 지원, 상호 이해와 협력 증진을 위한 정보교류 등에 협력하기로 했다. 

협약 내용으로는 진흥원의 발효미생물과 발효원천기술을 활용한 신제품 개발 등 공동 연구개발 분야가 주를 이루고 있다. 

정도연 원장은 “육가공 제품에 발효기술을 적용하면 연육, 고기 잡내 제거 등의 효과를 보여 육가공기업의 애로사항을 해결할 수 있다”며 “앞으로도 육가공 제품의 고부가가치 향상을 위해 지속적인 연구와 협력을 아끼지 않을 것이다”고 말했다.

임남근
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