You cooks to perfection.
당신의 요리는 나무랄 데가 없어요.
A: This food is wonderful.
이 음식 정말 맛있군요.
You cooks to perfection.
B: Thank you.
고마워요.
A: Who taught you how to cook?
누가 요리법을 가르쳐 줬어요?
B: My mother did.
저의 어머니가 가르쳐 주셨어요.
서양 음식을 처음 하는 사람의 경우에 식탁 위에 놓인 포크와 나이프가 너무 많아서 그 용도를 분간하기 어려울 것입니다. 코스에 따라 다르지만 보통 5코스의 경우에는, 접시를 중심으로 왼쪽에 포크 2개(3개), 오른쪽에 나이프 2개(3개)와 스푼 1개가 놓입니다. 오른쪽에 놓여 있는 스푼은 맨 처음에 나오는 수프를 먹을 때 사용합니다. 그리고 좌우로 놓인 포크와 나이프는 바깥쪽에서부터 안쪽으로 각각 생선용, 고기용, (샐러드용)으로 사용합니다.
바깥쪽 것부터 안쪽 것 순으로 사용하게 되는데, 이는 음식이 나오는 순서대로 배치해 놓은 것입니다. 디저트용 포크와 나이프는 디저트 음식을 담은 접시와 함께 별도로 나옵니다.
< 기억해 둘 만한 표현들 >
* Take your time eating.
천천히 드세요.
* Try some of this bread, please.
이 빵 좀 드세요.
* Honey, dinner is ready.
여보, 식사 준비 다 됐어요.
저작권자 © 전북일보 인터넷신문 무단전재 및 재배포 금지
※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.
·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글