이전기사 다음기사
UPDATE 2025-11-05 13:26 (Wed)
로그인
phone_iphone 모바일 웹
위로가기 버튼
chevron_right 교육 chevron_right 대학
보도자료

전주비빔밥, 벼꽃 향기 그윽한 십리향쌀과 만나다

image

제 14회 2022년 전주비빔밥 축제가 성료된 가운데 전주대학교 한식조리학과 차진아 교수의 주최로 개최된 ‘전라북도 명품쌀 벼꽃향미-십리향쌀로 완성한 전주비빔밥 조리 워크숍’이 눈길을 끌었다. 

축제의 마지막 날인 지난 10일에는 ‘스타쉐프 손성수의 100인의 빠에야’ 시연과 시식 행사가 열려 축제 참여자의 눈과 입을 즐겁게 했다.

전주비빔밥 조리 워크숍은 조리학과 학생을 대상으로 전주비빔밥에 최적화된 쌀의 물성과 조리법에 관련한 여러 전문가의 연구 경험을 공유하고 전주비빔밥의 의미를 되새기는 특별한 강연이 됐다는 평가다.

이번 워크숍은 한국음식전문가 박종숙 원장의 진행으로 전북농업기술원 유영석 박사의 ‘벼꽃향미-십리향쌀의 개발과정과 브랜드스토리’ 강연과 전주대학교 한식조리학과 차진아교수의‘완벽한 한 그릇, 전주비빔밥’ 강연과 시연, 그리고 손성수 쉐프의 ‘전주비빔밥과 빠에야의 만남’, ‘벼꽃향미 토크쇼’ 순서로 진행됐다.

 

저작권자 © 전북일보 인터넷신문 무단전재 및 재배포 금지

#전주대 한식조리학과
이강모 kangmo@jjan.kr
다른기사보기

개의 댓글

※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.

·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글

0 / 400