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'참뽕간장새우·오뽕떡갈비' 수도권 소비자 입맛 공략 나서

부안상설시장 대표식품 / 서울국제식품산업전 참가 판로확대 주력 / 전시·홍보부스 찾은 관광객 북적 인기몰이

부안상설시장을 대표하는 상품들이 서울국제식품산업전(Food Week Korea 2016)에 참가해 소비자 공략에 나섰다.

 

부안군은 부안시장협동조합 대표상품인 참뽕간장새우와 오뽕떡갈비가 지난 2일부터 오는 5일까지 서울특별시 삼성동 코엑스에서 열리는 2016년 서울국제식품산업전에 출품돼 판로확대에 집중하고 있다고 밝혔다.

 

‘Variety of Tastes’를 주제로 열리는 이번 산업전은 서울 코엑스 전관(A·B·C·D홀)에서 다양한 기획과 상품들로 구성된다.

 

부안시장협동조합의 대표상품인 참뽕간장새우와 오뽕떡갈비는 코엑스 A홀 ‘Food Week Korea 프리미엄 지역특별관’에서 전시·홍보하고 있다. 특히 참뽕간장새우와 오뽕떡갈비 부스 앞에서 연일 관람객들이 북적이며 큰 호응을 얻었으며 깔끔하고 단백한 맛으로 호평을 받았다.

 

B홀은 ‘해외가공식품관’, C홀은 ‘Bakery & Dessert Show(마리아주 특별기획관, Coffee Arena, 대한민국 ‘동네빵집’ 페스티벌, 초콜릿 테마기획관, 수제디저트 컬렉션, Sweet on Air 라이브 시연 세션, KITCHEN FAIR 등)’, D홀은 ‘Food Trend Zone(서울쿠킹쇼, Craft Beer 페스티벌, HMR 특별관, 푸드트럭관, 푸드테크관, 콜드체인관 등)’ 등을 만나볼 수 있다.

 

한편 올해로 11회를 맞는 서울국제식품산업전은 코엑스·더바이어·한국조리기계공업협동조합이 주최하고 산업통상자원부·농림축산식품부·식품의약품안전처·농촌진흥청·서울특별시·서울특별시 강남구·한국식품안전관리인증원이 후원하는 박람회로 지난해 총 7만 9520명(바이어 포함)의 참관객이 참여한 산업통상자원부 선정 유망전시회이다.

 

올해에는 ‘맛을 찾아 다니는 소비자 트렌드’라는 주제로 식품 및 음료, 식품기기 전시와 각종 식문화행사, 컨퍼런스가 진행된다.

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양병대 ybd3465@jjan.kr
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