이전기사 다음기사
UPDATE 2025-11-07 00:54 (Fri)
로그인
phone_iphone 모바일 웹
위로가기 버튼
chevron_right 경제 chevron_right 경제일반
일반기사

국가표준식품성분표 개정판 공개

농촌진흥청(청장 라승용)은 26일 ‘국가표준식품성분표 제9개정판’을 공개했다.

 

국가표준식품성분표는 식품의 원료부터 식탁에 오르는 음식의 영양성분을 분석하고, 기록한 정보다.

 

이번에 농진청이 공개한 ‘국가표준식품성분표 개정판에는 국내에서 생산·소비되는 곡물·채소·과일류 등 식품 총 3000점에 대한 43개 영양성분을 수록했다.

저작권자 © 전북일보 인터넷신문 무단전재 및 재배포 금지

다른기사보기

개의 댓글

※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.

·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글

0 / 400
경제섹션