봄이 시작된 3월이다. 봄이 되면 몸의 신진대사가 활발해지면서 각종 영양분을 많이 필요로 하게 된다.
한국건강관리협회에 따르면, 비타민이나 무기질은 평소보다 최고 10배까지 필요량이 늘어난다고 한다.
잃었던 입맛도 찾게 해주고 영양소까지 챙길 수 있는 봄철 대표 먹거리는 어떤 게 있을까?
바로 ‘봄을 알리는 바다의 전령사’ 도다리이다.
도다리는 단백질 함량이 많고, 지방이 적어서 간 질환자에게 좋고, 비타민A가 풍부해서 감기를 비롯한 감염성 질환에 저항력을 높이고 시력을 보호하는 효과가 있다.
3~4월의 도다리가 가장 맛이 좋다고 하니 다가오는 이 봄! 도다로 맛도 챙기고 건강도 챙겨보는 것은 어떨까? <맹소영 날씨칼럼니스트>맹소영>
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