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농식품 분야 우수특허기술 27개, 기업인에게 공개

농촌진흥청(청장 김경규) 국립농업과학원은 우수 연구성과가 현장에서 신속히 산업화 될 수 있도록 6일 서울 코엑스에서 ‘국립농업과학원 우수 농식품 기술 설명회’를 연다.

이번 설명회는 유기농 식품산업 종사자 및 예비 창농·창업 희망자들에게 국립농업과학원이 개발한 농식품 분야 특허기술을 소개하고 실용화를 촉진하고자 마련됐다.

발효가공, 기능성 식품, 잠사·양봉·클로렐라 소재 분야의 우수기술을 소개하고 기업별 맞춤형 기술을 제안해 경쟁력있는 상품 생산을 돕고 굳지 않는 떡, 생강·단호박 식혜 등을 맛볼 수 있는 시식행사도 열린다.

또한 창농·창업 희망자들을 대상을 특허기술, 기술이전과 지식재산권출원, 창업지원 등 다양한 분야의 전문가와 일대일로 상담할 수 있는 창구도 운영된다.

농촌진흥청 국립농업과학원 김두호 원장은 “이번 설명회를 통해 우수 연구성과가 현장에 접목돼 농식품 산업체가 성장하고 일자리가 창출되며 우수한 제품이 보급될 수 있도록 지원을 아끼지 않겠다”고 말했다.

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