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군산시 명장에 라복임·홍동수 대표 선정

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군산시 명장에 선정된 라복임 대표(왼쪽)와 홍동수 대표/사진제공=군산시

군산시가 2023년 군산시 명장으로 화훼장식 직종의 나복임(라복임플로체 대표)씨와 제과‧제빵 직종 홍동수(홍윤베이커리 대표)씨를 선정했다.

시는 해당 직종 15년 이상 종사, 공고일 기준 5년 이상 군산시 주민등록, 시 소재 사업장 3년 이상 종사 등 자격 조건을 갖춘 숙련기술자를 대상으로 매년 3인 이내의 명장을 선정하고 있다.

라복임 대표는 31년간 화훼 분야에 종사하면서 화훼장식 기능사‧원예예술치료지도사 등 다양한 자격을 취득했으며 다수의 작품전시회와 매체기고, 논문·서적 저술 등을 통해 화훼기술을 널리 알려왔다.

또한, 전북기능경기대회 심사위원, 군산대학교 평생교육원 강의 등을 통해 지역 화훼산업 발전에 기여한 전문성을 인정받아 최종 명장에 선정됐다.

홍동수 대표는 38년 경력의 제과기능장으로서 평소 지역에서 생산된 쌀을 활용한 우리쌀빵을 개발하는데 정진해왔다.

100% 쌀가루를 활용한 쌀빵 제조기술을 개발해 특허 5건을 등록함은 물론 제품개발 및 전시, 기술강의 등을 통해 본인만의 제과‧제빵 기술을 계속적으로 개발하고 알리기 위해 노력해왔다.

또한, 교육기관 강의 및 청소년 직업진로와 다양한 봉사활동으로 지역사회공헌에 기여하고 있는 것으로 알려졌다.

선정된 명장에게는 명장증서와 인증패를 수여하고, 시 홈페이지 명장코너에 등재된다.

시는 명장 홍보영상을 제작해 SNS 등을 통해 홍보할 뿐 아니라 지역 대표축제에서 명장 홍보부스 운영으로 명장에 대한 인식을 강화하고 있다.

이와 함께 ‘군산시 명장 특강 프로그램’을 4주 정규강의 프로그램으로 확대 운영해 해당 직종에 관심이 있는 일반 시민들과 종사자들에게 명장의 숙련기술과 노하우를 전수할 계획이다.

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#명장 #라복임 #홍동수
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