5월 2일 오이데이를 앞두고 김제 백구농협 윤세천 전무를 비롯한 임직원 29명은 1일 익산시 금마면 미륵산 등산로 입구에서 오이 시식및 홍보행사를 가졌다.
이날 임직원들은 어깨띠를 두르고 만경강 유역 간척지에서 생산돼 맛이 좋고 당도가 높은 '백구 해가담긴 으뜸오이' 20박스(박스당 15㎏)를 등산객들에게 나눠주며 오이가 다이어트에 좋다는 점 등을 적극 알렸다.
한편 백구농협은 관내에서 생산되는 오이 400여톤을 공동선별·공공계산방식으로 익산·군산·익산 등지에 출하하고 있으며 지난 2002년부터 매년 오이데이행사를 펼치고 있다.
저작권자 © 전북일보 인터넷신문 무단전재 및 재배포 금지
※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.
·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글