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국제한식조리학교 혁신인재 양성

식품산업 교육기관 선정…12일까지 교육생 모집

국제한식조리학교(학교장 정혜정)가 농림축산식품부·고용노동부·한국농수산식품유통공사(aT)가 공모한 '2013 식품산업 전문인력 양성과정' 교육기관에 선정돼 오는 12일까지 '한식산업 혁신인재 양성과정' 교육생을 모집한다.

 

오는 20일부터 15주간 매주 화요일마다 진행하는 이번 교육은 외식업 및 한식당 종사자는 누구나 지원할 수 있으며, 교육생 1인당 교육비는 총 400만원으로 이 중 230만원은 국비에서 지원된다.

 

교육과정은 크게 4단계로 이론 및 실습, 해외연수로 구성됐다. 한식 및 외식업에 대한 기초지식 함양을 시작으로, 2단계에서는 효율적인 매장운영 및 식품위생관리, 마케팅 전략 등의 경영실무를 교육하며, 3단계인 차별화 전략에서는 전북 로컬푸드 및 향토음식 활용과 함께 소비 트렌드에 따른 메뉴개발을 교육한다.

 

이어 마지막 4단계에서는 성공한 외식기업의 노하우 분석과 인적 네트워크 구축을 통한 발전전략을 교육함으로써 혁신인재 양성에 전문화된 교육을 실시한다.

 

교육강사로는 이동호 전 부산 롯데호텔 대표이사, 김성민 전 BBQ 대표, 오진권 (주)이야기가 있는 외식공간 대표 등 외식산업 전문 경영인을 비롯해 채수완 전북대 의학전문대학원 교수, 이재운 전주대 교수, 이영은 원광대 교수 등 각 분야 최고 전문가가 참여한다.

 

한편 원서접수 및 문의사항은 학교 홈페이지(www.ccikchef.com) 및 대표 상담전화(063-230-1664)를 통해 할 수 있다.

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구대식 9press@jjan.kr
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