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전주와인문화아카데미 ‘전주 와인’ 출시

유네스코 음식창의도시 전주의 대표음식인 전주한식과 어울리는 와인이 ‘전주’라는 브랜드명을 달고 출시됐다.

전주와인문화아카데미(명예회장 이용규)는 와인 수입사인 ㈜와이넬과의 협업을 통해 전주를 대표하는 PB(Private Brand) 와인인 ‘전주 와인’을 출시했다고 3일 밝혔다.

‘전주 와인’은 이탈리아 토스카나 지역의 전통적인 토착 품종인 산지오베제(Sangiovese)의 캐릭터를 매우 잘 표현한 와인으로, 부드럽고 밸런스가 탁월해 누구나 즐기기 편안한 스타일을 지닌 것이 특징이다. 이 와인은 전주를 대표하는 음식인 ‘전주 한식’과 아주 잘 어울린다는 것이 전주와인문화아카데미 측의 설명이다.

특히 전주와인문화아카데미는 ‘전주 와인’의 수익금 일부를 ‘엄마의 밥상’에 기부할 예정이다. 또한 ‘전주 와인’을 구입하는 고객들에게는 전주에서 재배된 닥나무로 만든 전통 한지엽서가 선물로 증정된다.

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강정원 mkjw96@jjan.kr
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