먹거리 불평등 해소 위해 직접 만든 밑반찬 26가구에 전달
(재)익산푸드통합지원센터(센터장 유희환)가 직접 만든 밑반찬 나눔 행사로 지역사회에 건강한 봄기운을 전달했다.
센터는 2층 먹거리연구회 사무실에서 지역 내 먹거리 불평등을 해소하기 위해 직접 만든 밑반찬을 15일 26가구에 전달했다.
이번 행사는 모현동 인근 성장기 취약계층 아이들을 대상으로 건강한 식생활을 만들기 위해 마련됐으며 (사)소비자교육중앙회 익산지부, 모현동 행정복지센터 및 지역사회보장협의체가 함께 했다.
유희환 센터장은 “앞으로 사회적으로 보호가 필요한 결식아동, 장애인, 독거노인 등 먹거리 취약계층의 식생활 및 균형 있는 영양 상태를 위한 먹거리 지원사업을 지속적으로 추진할 것”이라며 “다양한 사업을 통해 익산시민들의 먹거리 불평등 해소에 한걸음 더 앞장서겠다”고 다짐했다.
한편 센터는 소비자교육중앙회 익산지부와 함께 추가 나눔 행사를 계획 중이다.
또 현재 직접 운영 중인 로컬푸드직매장 모현점 입구에는 우리지역 소상공인이 참여하는 상생코너 공간을 마련해 운영하고 있으며, 도시농업 활성화를 위해 모종 판매 등 다양한 행사를 진행하고 있다.
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