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바이오진흥원, 제1차 영양교사·영양사협의회 개최

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바이오진흥원이 지난 7일 도내 영양교사·영양사 18명, 전북먹거리통합지원센터 실무자 7명이 참석한 가운데 전북 공공급식 식재료 분류 체계 간소화를 위한 1차 영양교사·영양사협의회를 진행했다.

전북바이오융합산업진흥원(원장 이은미, 이하 바이오진흥원)이 지난 7일 바이오진흥원 비즈니스센터 2층 대회의실에서 14개 시·군 영양교사·영양사협의회를 개최했다.

이날 도내 영양교사·영양사 18명, 전북먹거리통합지원센터 실무자 7명이 참석한 가운데 전북 공공급식 식재료 분류 체계 간소화를 위한 1차 협의회를 진행했다. 특히 올해 10월 전주국제발효식품엑스포와 연계 추진 예정인 지역 가공 먹거리 공공급식 품평회에 대한 정보를 안내하고 의견을 수렴·공유했다.

영양교사·영양사협의회 등은 향후 2년간 도내 식재료 대표코드 간소화 작업을 공동으로 추진한다. 올해 연말까지는 농산물 코드를, 내년에는 가공식품 코드를 간소화할 예정이다.

이은미 원장은 "협의회 운영을 통해 현장의 의견을 수렴해 소통을 강화하고 간소화의 결과가 학교 급식에 건강하고 안전한 지역 먹거리 공급 확대로 귀결될 수 있도록 함께 노력해 나가겠다"고 밝혔다.

한편 협의회는 9000여 개에 달하는 NEIS 식재료 코드를 간소화해 향후 14개 시군 센터에 보급될 전북먹거리통합관리시스템 이용 편의를 높이고 지역 농산물·가공품 공급 확대를 촉진할 목적으로 구성했다.

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