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고창군, 고품질 고추 생산 기술교육

고창군은 지난 16일 고창황토배기유통 고추전문출하조직인 홍고추 계약농가 209명을 대상으로 농업기술센터 대강당에서 고품질 고추생산 관련 핵심 기술교육을 실시했다.

 

군은 올해부터 고추선도 재배농가를 집중 육성하기 위해 고추종합처리장 출하 홍고추 계약농가를 대상으로 고추 재배기술 및 주요 영농시기별 기술, 가공, 상품화 관련 교육 등을 실시하기로 했다.

 

이번 교육의 주요 내용은 고품질 홍고추 생산기술 및 브랜드화 방안, 고추 GAP 및 친환경농산물 생산, 홍고추 계약출하 가공 및 품종비교 전시포 현장교육 등으로, 군은 이를 통해 농가 간 영농기술 격차를 해소하고, 고추 품질 균일화를 위한 생산체계를 구축한다는 방침이다.

 

이강수 군수는 첫날 특강을 통해 "조직화를 통한 규모화를 이루기 위해 본격적으로 출발하는 황토배기 고추전문 출하조직의 시동을 축하한다,"며 "시장에서 소비자의 선택을 받기 위해서는 깨끗하고, 안전하고, 우수한 품질의 농산물이라는 신뢰 형성이 중요하다."고 강조했다.

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김성규 skk407@jjan.kr
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