이전기사 다음기사
UPDATE 2025-11-07 04:36 (Fri)
로그인
phone_iphone 모바일 웹
위로가기 버튼
chevron_right 지역 chevron_right 정읍
일반기사

전북과학대 호텔조리영양과 작품전시회

전북과학대학교(총장 김동준) 호텔조리영양과 학생들의 기량을 선보이는 제13회 작품전시회가 5일 학교 1호관에서 개최됐다.

 

전시회에는 김원봉 정읍시농업기술센터소장과 전갑성 보건소장, 심태식 외식업중앙회 정읍지부장등 내빈과 김동준총장, 김한수 산학협력단장,박명규 학과장등 교직원및 학생 300여명이 참석해 축하했다.

 

이날 호텔조리영양과 학생들은 한식, 일식, 양식, 중식, 제빵, 제과, 설탕공예등 34점의 창의적인 작품을 선보이며 그동안 갈고 닦은 실력을 뽑냈다.

 

특히 2학년 김경주, 김혜진 학생의 설탕공예작품과 1학년 문경의 학생의 전통폐백 음식이 관람객들의 눈길을 끌었다.

 

또 정읍 학산고와 고창 강호항공고 재학생들도 작품전시회를 견학하고 선배들의 수준높은 실력에 박수를 보냈다.

 

박명규 학과장은 "학생들이 이론과 실기 교육을 병행하며 실력을 높여가고 있다며 재학중에 조리기능사, 영양사, 위생사, 산업기사등 자격증을 취득한 학생들이 많아 높은 취업률을 보이고 있다"고 말했다.

저작권자 © 전북일보 인터넷신문 무단전재 및 재배포 금지

다른기사보기

개의 댓글

※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.

·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글

0 / 400
지역섹션