이전기사 다음기사
UPDATE 2025-11-05 23:18 (Wed)
로그인
phone_iphone 모바일 웹
위로가기 버튼
chevron_right 지역 chevron_right 고창
일반기사

고창'복분자 한과' - 70% 이상 수작업…복분자·찹쌀로 만든 웰빙식품

한과는 옛날 잔치상에 오를 만큼 귀하고 특별한 음식이다. 고창한과영농조합법인(대표이사 주찬자)이 만드는 한과는 고창산 복분자와 찹쌀로 만든 복분자한과다.

 

고창한과는 70%이상이 수작업으로 만들어 지며, 제조시간만 15시간 이상 걸린다. 쌀을 불려서 곱게 빻아 황토에서 자란 복분자를 섞은 후 반죽하여 기름솥에서 튀긴다. 모양이 나온 한과는 건조과정을 거쳐 찹쌀가루로 옷을 입혀 한지나 대바구니 상자에 담으면 제품으로 완성된다.

 

고창한과는 1일 150박스를 생산하며, 구입문의는 전화(063-562-2255) 또는 팩스(063-562-3255)를 이용하면 된다. 아이들 간식과 선물용으로 많이 찾는 고창복분자한과는 특히 명절선물로 제격이며 인기만점이다.

저작권자 © 전북일보 인터넷신문 무단전재 및 재배포 금지

김성규 skk407@jjan.kr
다른기사보기

개의 댓글

※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.

·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글

0 / 400
지역섹션