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고창 3대 특산물 한곳에서 맛본다

'풍천장어와 함께하는 고창복분자·수박축제' 21일부터 사흘간

▲ 지난해 고창복분자 축제에 참가한 외국인들이 복분자를 수확하며 즐거운 시간을 보내고 있다. 사진제공=고창군
오는 21일부터 23일까지 3일간 고창군 선운산도립공원 일원에서 '풍천장어와 함께하는 2013 고창복분자와 수박축제'가 개최된다.

 

이번 축제에서는 행사장에 미니 수박밭을 조성, 수박 서리를 체험하는 행사를 비롯 미니수영장에서 수박철모를 쓰고 풍천장어를 잡는 '장어일병 구하기' 등 다양한 볼거리와 인정 많은 고창의 먹거리, 다양한 체험행사, 풍성한 시식행사 등이 다채롭게 펼쳐진다.

 

고창수박으로 만든 시원한 화채, 복분자로 만든 주스·한과·젤리 등 다양한 먹을 거리를 재미있는 게임을 통해 맛 볼 수 있으며, 복분자 생과 및 명품수박, 복분자주, 풍천장어 등을 무료 시식할 수 있다. 또한 각종 게임과 체험을 통해 복분자와 수박을 상품으로 받을 수 있고, 행사장 곳곳을 돌아오면 기념품을 주는 스탬프랠리와 전문가의 도움으로 진행되는 '복분자손수건 만들기', '수박부채 만들기'등 다채로운 프로그램도 무료로 즐기게 된다.

 

이밖에 남녀노소 누구나 재미있게 즐길 수 있는 복분자 요강 컬링, 복분자 양궁·수박 사격 등 스포츠를 활용한 오락 프로그램, 행사장 주변에 마련된 원두막에서 시원한 복분자 주스와 수박화채를 먹으면서 공연을 감상하는 여유도 누릴 수 있다.

 

행사장 주변에 설치한 특산물 판매장에서는 복분자 생과를 비롯해 복분자주, 복분자즙, 한과 등 다양한 제품을 저렴한 가격에 구매할 수 있으며, 인근 아산면 반암마을에 '복분자 생과 따기'체험도 할 수 있다. 축제 관계자는 "5000원의 저렴한 비용으로 복분자 따기, 달구지 타기, 뗏목 체험 등을 할 수 있어 자녀와 함께 농촌체험을 하려는 부모, 유치원, 학교 관계자의 문의가 줄을 잇고 있다"며 "많은 분들이 축제장을 찾아와 고창의 대표 건강식품 3종 세트를 만끽하는 시간을 보내시기 바란다."고 말했다.

 

한편, 반암마을은 신선이 잔치에 놀러왔다 술상을 발로 차 술병이 인천강변에 꽂혀 병바위가 되었다는 전설을 간직한 곳으로 풍천장어와 참게가 자라는 인천강변과 어우러져 풍경이 빼어난 곳이다.

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김성규 skk407@jjan.kr
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