순창장류축제위원회(위원장 이남)는 오는 22일까지 제11회 순창장류축제 향토음식과 각종 체험, 판매, 홍보부스 운영자를 공개 모집한다.
지난해와 달리 먹거리 부스의 경우 축제장을 찾는 관광객들에게 순창의 장류를 널리 홍보하고 선보여 차별화된 장류 먹거리 제공을 위해 고추장 등 순창의 장류를 소재로 한 음식메뉴 24종을 제시하고 이 중 2개 메뉴 이상을 조리, 판매하여야 한다.
위원회는 읍면 음식부스에 새로운 장류음식 개발과 친절하고 위생적인 운영을 위한 선의의 경쟁을 유도하기 위해 음식의 맛과 친절도, 위생관리 등을 종합적으로 평가하여 최우수상(1팀) 50만 원, 우수상(2팀) 각각 30만 원, 장려상(2팀) 각각 20만 원의 상금을 지급할 예정이다.
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