우석대 외식산업조리학과 학생들
닭곰탕, 돈가스, 덮밥 등 판매
완주 청년키움식당의 5번째 주인이 새롭게 들어섰다.
4일 완주군은 완주 청년키움식당 5차 참가팀에 우석대학교 외식산업조리학과 학생으로 이루어진 ‘온기’팀이 ‘마음을 따뜻하게 만드는 음식을 그릇에 담겠습니다’라는 주제로 운영에 들어갔다고 밝혔다.
온기팀은 온탕(닭곰탕), 온돈스(돈가스), 꼬꼬밥(닭고기덮밥), 돼지고기덮밥, 눈꽃샐러드(돈가스샐러드), 소고기비빔밥 등 다양한 메뉴를 선보이고 있다.
메뉴에 사용되는 식재료들은 완주로컬푸드를 주로 사용하며 현대인의 지치고 힘든 일상 속에서 집밥처럼 따뜻함을 담아 든든한 한 끼를 만든다는 포부다.
한편, 올해 2월 완주군청 옆 복합문화지구 누에아트홀 옆으로 이전 운영되고 있는 완주 청년키움식당은 지역주민과 외부 관광객 등 현재까지 9000여명이 이용, 전국 5개 청년키움식당(서울3, 천안1, 완주1) 중 가장 활발하다는 평가를 받고 있다.
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