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보도자료

전북과학대학교 재학생, 제17회 전북음식문화대전 요리대회 대상 수상

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전북과학대학교 호텔외식산업계열 외식조리제과제빵 전공 천어진, 박상현 학생(왼쪽부터). 사진제공=전북과학대학교

전북과학대학교(총장 이영준) 호텔외식산업계열 외식조리제과제빵전공 천어진, 박상현 학생이 '2023년 제17회 전북음식문화대전 요리대회’에서 영예의 대상인 농림축산식품부 장관상을 수상했다.

전북과학대학교에 따르면 이번 대회는 K-Food 음식문화의 이해를 높이고 다양한 지역 특산물 요리문화를 소개하기 위해 개최됐다.

대회에는 전북지역 대학 15개 팀이 참가해 자신만의 독특한 아이디어와 실력을 바탕으로 창의적인 요리를 선보였다. 

대상을 수상한 천어진, 박상현 학생은 “최호중 지도교수님의 가르침과 학교의 꾸준한 지원으로 결실을 거뒀다"며 "앞으로 더욱 노력하여 큰 성과를 이루겠다"고 소감을 밝혔다.

한편 전북과학대학교 외식조리제과제빵전공 재학생들은 최호중 교수의 지도를 받으며 4년 연속 8개에 달하는 장관상 및 처(청)장상을 수상한 바 있다.

 

임장훈
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