이전기사 다음기사
UPDATE 2025-12-17 17:07 (Wed)
로그인
phone_iphone 모바일 웹
위로가기 버튼
chevron_right 주말 chevron_right 향기있는 주말
일반기사

[향기있는 주말] 케익 디자이너 최미경이 추천하는 '케익 쉽게 만들기'

직접 만들고 싶었지만, 꿈도 꾸지 못했던 케익.

 

이젠 힘들게 만들지 말자. 재밌고 예쁘게 꾸미는 연습만 하면 된다.

 

준비물 : 스폰지빵, 생크림, 짤주머니, 먹는 장식품

 

('케익 클래스'나 일반 제과점에서 구입 가능)

 

① 빵이 보이지 않도록 아이싱을 한다. 스파튤라가 없다면, 빵칼이나 자로 바르면 된다.

 

② 짤주머니 끝을 바늘구멍 정도로 작게 자른 뒤, 크림을 짜서 바깥쪽에서 안쪽으로 채워온다. 모양은 라면 면발처럼. 짤주머니 구멍은 최대한 조금 잘라야 한다.

 

③ 주머니를 45도로 하고 간격을 2mm정도 두고 분홍색과 흰색 크림을 번갈아가며 짜준다.

 

④ 주머니를 90도로 하고 간격을 2mm정도 두고 분홍색과 흰색 크림을 번갈아가며 짜준다.

 

⑤ 마지막은 초로 장식하기

 

예쁘게 모양을 낼 자신이 없다면, 과일이나 과자로 장식해도 좋다.

 

저작권자 © 전북일보 인터넷신문 무단전재 및 재배포 금지

전북일보 desk@jjan.kr
다른기사보기

개의 댓글

※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.

·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글

0 / 400