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정읍 (주)한국식품, 100만불 수출탑 수상

제45회 무역의 날(매년 11월 30일) 기념행사에서 정읍지역 유망업체인 (주)한국식품이 100만불 수출의 탑을 수상했다.

 

이 회사 유민국 대표와 직원 하금동(54세)씨는 수출의 획기적 증대와 무역진흥에 기여한 공로로 각각 대통령 표창과 지식경제부장관상을 수상했다.

 

백만불 수출탑의 영광을 안은 (주)한국식품은 지난 75년 설립이후 현대적 위생시설을 갖추고 단무지와 오복채, 오이청, 통마늘 등 농산물 가공식품을 생산해오고 있다.

 

연간 매출액이 20억원에 달하는 이 회사는 주력상품인 단무지를 연간 1천800톤~2천톤씩 생산하며 전국에 명성을 떨치고 있다.

 

특히 발명특허(제134417호)와 ISO 9002 품질인증을 획득한 치자맛 단무지는 10년여의 연구끝에 개발한 것으로 천연치자가루를 넣어 재래식 생산방식으로 옛맛과 향을 재현, 소비자들에게 인기를 얻고 있다. 이 제품은 국내는 물론 미국과 유렵, 일본, 홍콩, 싱가폴에 수출하고 있다.

 

유민국 대표는 "브랜드의 차별화, 국제적 마케팅과 홍보를 통해 한국전통 식품을 전문 생산하는 글로벌 기업으로 한국식품을 육성하겠다"고 수상소감을 밝혔다.

 

손승원
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