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고창 선운산 풍천장어거리 경쟁력 강화 전문가 회의

농림축산식품부 올해의 우수외식업지구 우수상을 수상한 ‘고창선운산 풍천장어거리’가 우수외식업지구의 발전방향과 선운산 풍천장어거리의 경쟁력 강화를 위한 전문가 컨퍼런스(회의)를 개최했다.

 

지난달 30일 열린 컨퍼런스는 외식, 관광, 건강, 미용, 유통, 법률, IT, 언론 등 최고 전문가 20여 명을 초청해 새로운 관점에서 ‘선운산 풍천 장어거리’ 외식업지구를 매력적인 우수외식업지구로 발전시키기 위해 마련됐다.

 

부대행사로 음식 관광과 신메뉴 시연회를 마련, 선운산 풍천 장어에 대해 전문위원들의 심도 있는 이해와 호흥을 이끌어 냈다. 우수외식업 지구의 업소 경쟁력을 위해 개발된 신메뉴는 ‘풍천 장어 한 상, ‘중국인 관광객을 위한 메뉴’, ‘고창 특산물을 이용한 메뉴’, ‘어린이를 위한 메뉴’를 주제로 한 12가지를 선보였다.

김성규
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