부안군 농업기술센터(소장 하남선)는 누에를 이용해 전국 최초로 개발한 ‘그라주’가 전국으로 유통망을 확대해 대대적으로 판매망을 구축하고 있다고 밝혔다.
그라주는 부안 청정 누에타운특구에서 신선한 뽕잎을 먹고 자란 누에를 이용해 제조한 증류주로 그동안 오디를 이용한 뽕주, 뽕와인, 뽕막걸리 등은 생산·판매되고 있으나 기능성이 인증된 누에를 이용한 주류는 전국 최초로 개발돼 부안군의 대표주류 상품으로 발돋움하고 있다.
부안군 농업기술센터는 지난 2016년부터 지금까지 끊임없는 개발과정과 품평회를 통해 현재 17도, 25도, 36.5도 등 3가지 도수의 그라주가 개발돼 판매되고 있다.
그라주는 지난해 9월 26일 서울 신세계백화점 본점을 시작으로 현재 명동점과 분당점, 죽전점 등에 입점해 있으며 최근 롯데백화점 잠실점과 평촌점에도 입점했다.
저작권자 © 전북일보 인터넷신문 무단전재 및 재배포 금지
※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.
·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글