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전북과학대학, 농촌마을 대표음식 품평회

전북과학대학교(총장 황인창) 호텔조리식품영양계열 김병숙 교수, 이종신 교수와 학생들이 지난주 정읍시내 아트갤러리에서 2018년 농촌재능 나눔 마을대표 음식개발 품평회 및 기술이전 행사를 가져 주민들의 호평을 얻었다. 교수와 학생들은 그동안 북면 학동마을, 감곡면 진교마을을 대상으로 마을특산품을 이용한 대표음식개발을 추진, 대표음식 개발을 완료하여 주민들이 참석한 가운데 품평회를 진행했다.

 

‘내가 가진 재능 1%로, 주민 모두가 101% 행복한 마을’이란 주제로 펼쳐진 봉사 활동은 농림축산식품부 주관 공모사업인 2018년 ‘지자체 농촌 재능나눔 활동지원 사업’에 선정됨에 따라 마련됐다.

임장훈
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