지난 13일부터 시작한 현장점검은 영양플러스사업 보충식품 공급업체에 대한 식품위생 관리를 점검하고 식품안전 교육을 실시했다.
주요 점검내용으로는 쌀 감자 애호박 등 완주산 생산지 표시와 식품의 적재 상태, 저온창고온도 및 청결상태, 소분장소점검, 대상자별 배송박스 검수 라벨 부착현황 등을 꼼꼼하게 살폈다.
또한 담당자 및 배송원에 대해 친절교육과 민원응대 요령 등을 전달하고 식품수령과 보관과정에서 문제점이 발생되지 않도록 동행배송 등을 추진한다.
김경이 보건소장은 “친환경 지역 농산물과 안전성이 확보된 먹거리 공급을 통해 보다 건강한 영양플러스사업이 되도록 최선을 다하겠다”고 말했다.
저작권자 © 전북일보 인터넷신문 무단전재 및 재배포 금지
※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.
·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글