위로가기 버튼
일반기사

[고창] 고창 6~7일 복분자 심포지엄

고창의 대표적인 농특산물인 복분자를 주제로 한 심포지엄이 6일부터 7일까지 이틀간 고창농업기술센터 3층 회의실서 농기센터 주최, 지역아카데미 주관으로 진행된다. 심포지엄 첫날인 6일엔 농촌개발대학 재학생, 관내 복분자주 가공사업자와 생산농가 등이 참석했다.

 

심포지엄 주제는 ‘명품 와인의 생산관리 및 마케팅(주제 발표:프랑스 아리프 자말)’와 ‘세계 와인시장의 동향과 한국 와인의 대응전략(주제 발표:중앙대 손진호 교수)’. 참석자들은 주제 발표에 이어 ‘고창 복분자의 발전방안과 전략’이란 대전제를 둘러싸고 종합토론을 벌일 예정이다.

 

김경모
다른기사보기
저작권자 © 전북일보 인터넷신문 무단전재 및 재배포 금지
개의 댓글

※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.

·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글

0/ 100
최신뉴스

경제일반전북 농수축산물 신토불이 대잔치 개막… 도농 상생 한마당

완주‘10만490명’ 완주군, 정읍시 인구 바싹 추격

익산정헌율 익산시장 “시민의 행복이 도시의 미래”

사건·사고익산 초등학교서 식중독 의심 환자 18명 발생⋯역학 조사 중

익산동물의약품 규제자유특구 후보 익산, 미래 동물헬스케어산업 선도