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보도자료

임실 전통장류 제조업체 우리촌, 임실치즈 이용 치즈고추장 본격 생산

1일 2톤 규모 연간 40억원 매출 예상

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심민 군수가 가공공장 준공식을 축하하고 있다.

임실군 강진면에 소재한 전통장류 제조업체 ‘우리촌(대표 황영태)’이 신제품 ‘치즈고추장’을 개발, 가동에 들어갔다.

27일 가공공장 준공식을 가진 우리촌 황대표는“치즈고추장을 대한민국 최고의 명품과 함께 세계시장도 진출하겠다”고 강조했다.

이날 준공식에는 심민 군수와 관계자 등 주민 100여 명이 참석, 생산시설을 둘러보고 발전을 기원했다.

1공장에 이어 제 2공장으로 출발한 치즈고추장 가공공장은 본격적인 생산채비를 갖추고 시장공략에 들어갔다.

특히 치즈고추장 개발 소식을 들은 농심과 대상 등 국내 굴지의 식품업계도 큰 관심을 보이고 있어 귀추가 주목된다.

또 해외에서도 수출 제안이 쏟아지는 것으로 알려져 지역경제 활성화에 주춧돌로 작용할 것으로 기대하고 있다.

1일 최대 2톤까지 생산이 가능한 치즈고추장은 연간 40억원의 매출을 기대, 일자리 창출에도 기여할 전망이다.

아울러 지역에서 생산된 13억원가량의 치즈와 각종 농산물을 이용, 농가소득 향상에도 큰 도움이 예상된다.

우리촌은 2004년부터 국내산 쌀과 고춧가루 등 농산물 이용으로 된장과 고추장 등 전통 장류를 생산하는 업체다.

치즈고추장 가공공장에는 보조금 3억800만원이 지원되고 자부담 3억7500만원 등 모두 7억여원의 사업비가 투입됐다.

심민 군수는“준공을 계기로 임실치즈를 이용한 다양한 식품 가공업이 활성화될 것”이라며 “치즈를 활용한 가공식품과 신제품 연구개발에 앞장서겠다”고 말했다.

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#우리촌 #치즈고추장
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