발효식품 생산 업체 공동연구
우석대는 9일 대학공동실습관에서 (주)엔유씨 전자와 산·학 협약을 체결했다.
이날 협약식에는 서동석 산학협력단장과 최동성(식품생명공학) 교수를 비롯해 김종부 (주)엔유씨 전자 대표 등 양측 관계자 20여명이 참석했다.
주요협약 내용은 △생산기술 및 신제품의 연구개발 △기술지도, 경영진단 및 사원 재교육 △제품의 분석, 성능시험 및 품질평가 △기술정보 교류 △연구 및 실험시설의 공동 활용 등이다.
우석대 식품생명공학과는 발효식품 기기 생산 업체인 엔유씨 전자와 공동연구를 통해 기능성 유산균과 그에 따른 요구르트 제조기를 개발 중에 있다.
저작권자 © 전북일보 인터넷신문 무단전재 및 재배포 금지
※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.
·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글