전북음식연구회원 60여명은 지난 11일 안천면 상리 맑은시암 배실마을에서 구절초를 활용한 요리 등 체험행사를 가졌다.
전북농업기술원 농촌생활지원과 주관으로 열린 이날 체험행사는 마을의 대표적인 음식인 구절초 돼지고기 요리, 구절초 꽃차 등을 배우고 연구하기 위해 마련됐다.
이날 참가회원들은 마을 및 진안군의 농특산물 소개를 듣고 구절초 꽃차 만들기 실습, 야생화 분화만들기 실습, 허브체험 등 다채로운 체험을 했다.
전북음식연구회 조방희 회장은 “이번 체험행사를 통해 회원단합과 다양한 기술을 체득했다”며 “지속적 교류를 통해 진안군의 농특산물을 적극 홍보하고 애용하겠다”고 말했다.
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