이날 교사들은 장류체험관을 찾아 전통고추장 만들기, 전통고추장을 이용한 피자만들기 등을 직접 체험했다.
또 발효미생물관리센터와 순창군장류사업소를 방문해 미생물 연구 분야에 대한 체험과 발효식품산업의 현황.미래에 대한 자료도 수집했다. 이날 방문은 진로진학상담교사의 전문성을 높이고 진로능력 신장을 위해 추진됐다.
체험에 참석한 이진회 교사(대전 대신고)는 "말로만 듣던 전통장류를 직접 체험해 보니 우리 발효문화의 우수성에 대한 이해가 깊어졌다"며"특히 전통과 첨단이 어울린 발효산업분야는 학생들의 미래를 위한 직업 탐색의 범위가 훨씬 넓어질 것"이라고 말했다.
※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.
·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글
BEST 댓글
답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.