이전기사 다음기사
UPDATE 2025-11-05 16:55 (Wed)
로그인
phone_iphone 모바일 웹
위로가기 버튼
chevron_right 지역 chevron_right 김제
일반기사

'김제 쌀국수' 전주국제발효식품엑스포 참가

김제벽골제쌀가공협동조합이 개발한 쌀국수(멸치맛, 해물맛)가 23일부터 27일까지 전주월드컵경기장 만남의 광장에서 열리는 전주국제발효식품엑스포에 참가한다.

 

올해로 12회째를 맞는 전주국제발효식품엑스포는 매년 세계 20여개 국가 및 370여개 식품업체, 기관 등에서 350만명의 관람객이 방문 하는 규모 있는 행사다.

 

김제쌀국수의 특징은 상온에서 16개월 이상 장기보존이 가능하며, 면을 증숙 처리하여 끓는 물만으로도 1∼2분 내 조리가 가능할 만큼 조리시간이 빠른 것이 특징이다.

 

김제벽골제쌀가공협동조합은 죽산 및 부량, 성덕면 농민들을 중심으로 구성된 조합으로, 자체적으로 쌀국수를 개발하여 소비자들로 부터 호평 받고 있다.

저작권자 © 전북일보 인터넷신문 무단전재 및 재배포 금지

최대우 dwchoi@jjan.kr
다른기사보기

개의 댓글

※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.

·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글

0 / 400
지역섹션