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순창군-세계김치연구소, 발효·농식품분야 업무협약

▲ 지난 19일 순창군이 세계김치연구소와 업무협약을 체결하고 기념촬영을 하고 있다.
순창군이 세계김치연구소와 공동연구와 학술교류를 통해 건강장수식단을 보다 체계화 할 수 있는 계기를 마련했다.

 

군은 지난 19일 세계김치연구소와 발효식품 및 농식품 6차 산업분야에 공동노력을 주 내용으로 하는 업무협약을 체결했다고 밝혔다.

 

협약체결의 주요내용은 △건강장수식품분야의 공동 연구 및 기술개발 참여 △농식품 6차 산업 프로그램 공동 개발 및 운영 △학술정보 교류 및 기술개발 자문 △공동 관심분야의 세미나 및 학술대회 공동 개최 △양 기관 인적자원의 상호교류 △보유시설 및 장비·기자재의 공동 활용 등의 분야에서 상호 협력 등이다. 이날 MOU체결로 군은 김치를 비롯한 발효식품분야의 체계적 연구를 통해 건강장수식단과 연계할 수 있는 계기를 마련했다.

 

한편 이날 협약 체결식에는 순창건강장수연구소 한상철 소장과 세계김치연구소 박완수 소장 등 10여명이 참석했다.

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임남근 lng6531@jjan.kr
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