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일본 치즈명장, 임실 낙농가에 기술 전수

식품연구소 직원 등 20여명 참여

▲ 지난 8일부터 11일까지 임실지역 낙농가를 대상으로 일본 치즈명장 초청 전문교육이 진행되고 있다.
임실치즈&식품연구소(소장 이상천)가 일본에서 활동중인 치즈명장을 초청, 임실지역 낙농가들에 이론과 실습 등 전문교육을 전수하고 있다.

 

지난 8일부터 실시하고 있는 이번 전문교육에는 일본 홋가이도 삼우농장 대표인 미토모 유미코와 모리유키씨 등 2명이 임실을 방문했다.

 

11일까지 열리는 이번 교육에는 식품연구소 직원과 낙농가, 유가공업 종사자 등 20여명이 참여해 고품질 치즈 생산기술을 공부하고 있는 것.

 

지역연고산업 육성사업의 일환으로 추진된 이번 교육은 이론과 실기를 병행한 치즈 제조기술 설명과 실습이 펼쳐졌다.

 

또 생산에서 출고까지의 제품 안전과 품질관리 요령이 자세히 제시되고 일본의 낙농정책에 대한 정보도 제공됐다.

 

미토모 모리유키 명장은 토쿄대학과 홋가이도 대학에서 낙농에 대한 전문경영을 강의하는 것으로 알려졌다.

 

임실군은 지난 2006년부터 목장형 유가공산업 활성화를 위해 초급과 중급, 고급반 치즈아카데미를 운영, 다양한 인력양성 프로그램을 추진하고 있다.

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박정우 parkjw@jjan.kr
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